第一弾なんてあったっけ?
って感じですが、少し前に取り上げた木耳(キクラゲ)に続き
コレも結構マイナーなのではないかと思ったりする(笑)
旬の時期は短いし、お店で見かけても
「お〜美味しそう!」
なんて思わせてくれるような姿してないし(笑)
っていうのは“めかぶ”の話。
それも生。
個人的には結構好きだったりする。
味に関しては、だけど。自ら調理した事は未だかつてナシ。
あのツルツルした感じは、ちょっとメンドクサって感じだし(笑)
なので今回初チャレンジ└(゚∀゚└)
シンプルに鰹節とお醤油がオイシイと思うけど
みそ汁っていう食べ方を知ったので
今回はコレで。美味しい☆
やっぱり私は素材をこねくり回して作る何かより
素材をシンプルに調理した物が好きかもしれない。
日々どんどんローテーションしていく旬の素材。
逃す事なくキャッチして楽しみたいもんです(・ε・)
それから、読者の方が増えたようでして。
前回同様、この場をお借りして
ありがとうございます(o^ω^o)
ということで、
言い訳がましい事になってしまいますが。。。
ワタクシこのブログの細かな操作が
全く理解できておりません(笑)
何処からどうやって何をするべきなのか
分かってオリマセン(^_^;
悪意は全くないのですが、
もしかしたらせっかくご覧下さった方に
タイヘン失礼な事をしている可能性もあると知りつつ
シンプル・マイペースが優先してしまいます。
なのでもし、いい事、そうでない事など
思う事があった場合は直球ストレートに
コメント欄に思いを書き込んで下さってダイジョブです。
一般的な大多数の方のやり方、ルールから遠いのかもしれません。
が、SNSとかはどーも苦手で興味が持てません。
言い方がかなり乱暴になってしまうかもしれませんが
勝手に投稿するので、見たい人は
いつでも気ままにご自由に見てね ♪
が本音だったりします。
ホント勝手な人で申ーし訳ないです。
ということで、簡単な取扱説明書とさせて頂きます。
長い文章最後までお付き合い頂きまして
ありがとうございました(o^ω^o)