なんだこのタイトル
って感じ(笑)
お店で見かけて以来気になりつつ今回初めて購入に到る。
というのは、ヘンプ・シード。
すり潰した粉末ではなく、ツブツブのままの実。
とはいっても、食べやすく外側の皮はむいた状態。
見た目は白ごまみたい?大きさ、色が。
そのまま食べてみたら、
ん〜何だっけこの味・・・
松の実?
ひまわりの種?
カシューナッツ?
アーモンド?
ピーナッツ?
たぶん全部が混ざったような味。
ナッツを噛んでいる時のオイル感みたいな
香ばしい感じ、鼻に抜ける香りみたいな。
ということで、
葉っぱ系(ほうれん草、小松菜)などを
かるく茹でて、お醤油と一緒にあえてみた。
おいし〜ぃ☆
ゴボウのきんぴらに振りかけてみた。
おいし〜ぃ☆
ということは。。。
ジェノベーゼの松の実の代わりに使っても
たぶん美味しいハズ(゚ー゚)
麻の実ってこんな味だったんだ。
スゴイ好きかも♪
七味に入っている大粒のヤツも麻の実らしいが
こんな味したっけ?別物みたい。
こんど取り出して食べてみよう(笑)
とにもかくにも、イロイロな物にふりかけて実験中。
しばらくハマりそうなヘンプシードです (o^ω^o)