読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ボチボチ・blog

気ままに 気まぐれに ボチボチ・・・

ナッツ全般を噛み砕いた時の味がする

 

なんだこのタイトル
って感じ(笑)

 

 

お店で見かけて以来気になりつつ今回初めて購入に到る。

というのは、ヘンプ・シード。

すり潰した粉末ではなく、ツブツブのままの実。

とはいっても、食べやすく外側の皮はむいた状態。

 

見た目は白ごまみたい?大きさ、色が。
そのまま食べてみたら、
ん〜何だっけこの味・・・

 

松の実?

ひまわりの種?

カシューナッツ
アーモンド?

ピーナッツ?

ピーカンナッツ

 

たぶん全部が混ざったような味。
ナッツを噛んでいる時のオイル感みたいな
香ばしい感じ、鼻に抜ける香りみたいな。

 

ということで、

葉っぱ系(ほうれん草、小松菜)などを
かるく茹でて、お醤油と一緒にあえてみた。

おいし〜ぃ☆

 

ゴボウのきんぴらに振りかけてみた。

おいし〜ぃ☆

 

ということは。。。

ジェノベーゼの松の実の代わりに使っても

たぶん美味しいハズ(゚ー゚)

 

麻の実ってこんな味だったんだ。

スゴイ好きかも♪

七味に入っている大粒のヤツも麻の実らしいが

こんな味したっけ?別物みたい。

こんど取り出して食べてみよう(笑)

 

とにもかくにも、イロイロな物にふりかけて実験中。

しばらくハマりそうなヘンプシードです (o^ω^o)