または、
ソラマメそのまま焼き
毎年知り合いが新鮮なそら豆を送って下さる。
今年はナシかなぁ〜(笑)
なんて、近くのスーパーで何度か購入。
でも、ちょっと遅れて今年も届いた。
わ〜ぃ☆
網で皮ごと焼く方法が一番美味しい
と思っているけど
そのまま茹でるのも簡単で大好き♪
よーく洗って、
はじっこをハサミでちょっと切って
皮ごと茹でてしまう。
一番外のゴワゴワの皮ごと。
中身を出してから茹でるより
マメの味がしっかりしているような気がする。
パラパラっとお塩で食べたり
中身を取り出して、ご飯と一緒に炊いたり
トマトと一緒にパスタにしたり♪
そら豆、枝豆、だだ茶豆などなど
旬の楽しみは続々と(o^ω^o)
ビール飲めなくても
おマメは大好き〜(笑)