小粒の物があったり、緑だったり
黄色だったり、オレンジだったり。
梅。
ちょっと大きめで
色のキレイな紀州の物を取り敢えず買ってみた。
洗って、拭いて、ヘタを取って。
で、実は
まだ何にするか決めていなかったりする(笑)
シロップとかジャムとか
王道はやはり梅干しかな。
梅干しにするならもっと熟すまで待たないと、
みたいです(・ε・)
それにしても部屋中が梅のいい香り☆
梅酔いしそう〜
ちょっとキズがついてる物は
梅干しを作る途中で痛みやすいらしいので
一度冷凍して梅シロップでいこうと考え中♪
スキップしながら楽しく旬を追っているつもりが
思った以上に早く進んでいってしまうので
後から必死に追いかけてる感じ?
結構忙しくて
飽きてるヒマがないらしい(´・ω・`)
あ、そうだ☆
らっきょう、後で味見し〜よぅ♪
辣韮、ラッキョウ、らっきょう・・・(笑)