個人的な夏の行事、風物詩として
毎年恒例になっている手作りアイスクリーム♪
今年はなんだか和風です。
ある日、使いかけのきな粉が
少しだけ残っていたので、アイスクリームに
かけてみました。当然パッサパサで
アイスクリームが程よく溶けるまで
全然馴染みません(笑)
なので、黒蜜をかけてみました。
ちょっと和風で美味しいかも。。。
先日、輪切りにしたバナナを冷凍したものや
イチゴの冷凍したものを添えてみたら
また風味が変わって楽しいかも♪
などなど、今年もまた
新たなバリエーションを開発中(笑)
そーいえばピスタチオ風味の
緑がかったアイスクリームは見かけるけど
アボカド風味のアイスクリームって
食べた事ないかも?ということで、次回は
アボカドのアイスクリームでいこうと企み中♪