毎年そこそこ実がなる鉢植えのユズ
今年はならなかったな。
ということで、瓶入りの果汁を購入。
果実そのままだと絞ったりしないと、だけど
ふたを開けて気軽に数滴使えるし、結構重宝。
アボカドのディップにほんの少しだけ混ぜてみた。
遠くの方でフワッと爽やかに香る。
コッテリ感がほんの少し軽減されて軽い感じに。
さっぱり食べたい時は良いかも☆
大根おろしにも数滴、焼き魚とか・・・あ
ブロッコリーをちょっと固めに茹でてアツアツのうちに
オリーブオイル、バルサミコ、塩こしょう
で、仕上げにちょっとゆず果汁。
大量に食べられる(笑)
ゆずの果汁にハチミツたっぷり目
お湯を注いで飲むと体がポカポカしてくるから
たまに作ったりするし、などなど
久しぶりにゆずにハマる (o^ω^o)