ツナ。
一般的には缶詰で良く知られているアレ。
自分で作れるなんて思ってもみなかった。
実は意外と簡単に作れる事を知る。
レシピは色々あるみただけど、今回は
軽く煮てからオリーブオイルに漬けてみた。
正確にはオイルというより、思いつきで
オリジナルのドレッシングに一晩漬けてみた。
塩こしょうと、お酢も少々。
味はサッパリ目。
ハーブ系は今回入れなかったから
次回チャレンジ予定。
おいし〜ぃ ヾ(o・ω・)ノ
やさしいツナがあっと言う間に出来ました。
刻んだタマネギとマヨネーズであえても美味しいし
トーストにのせてチーズと一緒に焼いても美味しいし
バリエーションは果てしない
常備しておけば使えるな(o^ω^o)