私はぬるめのお風呂が好きです。
野菜も
ぬる〜いお湯で気持ちよくなりつつ
気が付いたら茹で上がってました〜
くらいの方が、
甘みが出て美味しいような気がする。
熱いとビックリして苦みとか
出ちゃうような気がする。
私の気のせい,思い込みかもしれません(笑)
先日、サラダに入れようと思い
アスパラガスをゆでました。
勿論お水から。
ボチボチかな〜、と
一口かじってみたところ
絶妙の茹で加減、歯ごたえ。
美味し〜ぃ!
ちょっと緑っぽい味と
ちょっと甘さと苦さと
何ともいい食感、味。
ちょっと味見するつもりが
何も付けず、そのまま全部食べてしまいました。
アスパラ無しサラダと先に食べたアスパラ。
お腹の中でサラダ完成(笑)