あ、見てしまった(´・ω・`)
若い女性が
一つ取り上げては親指でギュッ
放り投げるように元に戻し
また別の一つをギュ
それやっちゃダメ(/_;)
色みれば食べごろ分かるから。
って言おうかと思ったけど
やめました(笑)
納得。そのスーパーで買うと
70%くらいの確率で痛んでいる。
なのでソコではアボカド買わなーぃ(・ε・)
そんな事はどーでも良くて
このアボカド、購入すると
お塩&重曹でシャリシャリ洗う事にしている。
で、気になった。
どーも手が荒れる。
冬場はゴム手袋でも
軽く手が赤く腫れるようになるので
コットン手袋の上にゴム手袋をする、
といったメンドクサイ事になっている
私の敏感な手。
実は手だけじゃーないけど
長くなるのでまたの機会に。
で、
以前気になってちょっと調べた事がある。
船に乗って長距離の旅をしてきた
皮の厚めの果物達。
アボガド、オレンジ、グレープフルーツ・・・
何かすっごい量のヨロシクない物が
振りかけられているらしい。
素手で触ってその手で食べる。
フツーの事だけど
私のようなデリケートな人は
やめた方がいいのかもしれない。
誰がデリケートかって
突っ込みが入りそうですが
その辺は大らかに受け止めて頂くとして(o^ω^o)
アボカドを素手で触ると
手が荒れる感じはコレが原因なのかな
なんて思ったりしています。
アボカドを
アボガド
って言う人、未だに
たま〜にいますよね(笑)
アメジストって言う人多いです。
ホントはアメシスト。
点々はいらないです☆