コーヒー豆は焙煎直後より
少し日数がたってからの方が美味しい
という話はよく耳にしますが。。。
先日頂いた焙煎したてのコーヒー。
酸味の少ないものを選んで下さった
との事でしたが、すぐに入れてみたら
かなり酸味が強い。
購入した人も
アレ、お店の人間違えたのかな〜
と。
でも、次の日はやや酸味が減り
次の日も更に少し味が変化して、
と、少しずつ味の変化を感じつつ
ホンジツ4日目。
お〜♪素敵な味に変身〜
全く初日と同じマメとは思えない深み〜
こんなに見事に変身したマメは
今までなかったかも〜
いい香りすぎて
鼻でコーヒー飲みそう〜
家中の窓を開けて
久しぶりの涼しい風を感じつつ
熱々コーヒーのいい香りが漂う朝。
細胞の隅々までホッとする〜(笑)