この所、紅茶が美味しくて
頻繁に入れるようになりました。
イギリスの茶葉と日本の茶葉では
ゼンゼン違う、との情報から
イギリス用にブレンドされた茶葉を入手して
ちゃんとジャンピングするポットを使って
茶葉の量やお湯の量などなど
色々お試し中♪
酸素をたっぷり汲みたてのお水を使う、
というのはよく知られているのですが
日本のお水は軟水です。
硬水で入れると味が違うそうなので
汲みたてはムリですが、
ヨーロッパのペットボトルのお水を
開けたての状態で急いで沸かして
入れてみたら。。。
いつもと紅茶の色が少し違うかも?
赤が強いというか、まさしく紅茶です。
渋み、エグミのような雑味もなく
香りが良い♪
ダージリンなのに、なんだか
アールグレイのような香りも漂い
いつもより格段に美味しい。
気がするだけ?と思いつつ
後でもう一度同じ条件で
入れてみ〜よぅ♪
美味しいコヒーには
濃厚なチョコレートが欲しくなったりしますが
紅茶にはチョコチップクッキーなど
サクサク系が欲しくなります(笑)
お茶の時間が楽しみ〜♪