なんだかバタバタしているし。
やる事が沢山で、何かに集中し過ぎると
自分が今、何が食べたいか
よく分からなくなったりする事に気付いたりする。
何が食べたいか分からない状態で買い物に行くと、
どーでも良いモノばかり買ってしまう
という傾向にあるらしい事も改めて認識。
コレ、今いらなかったよね〜
コレはストックあったよね〜
実はコレ全然いま食べたくないよね〜
とか。
頭の片隅を別の何かが陣取っているため
全力で食べたい物に集中できず、
作るにもイメージがわかず、
取り敢えず気になる食材を切って、
お鍋に入れてみて
何味にしようかな〜。。。
なんて適当に調味料を入れたりしていると
やはり味も今一つ。
当然の事ながら、真剣味のない
ボンヤリした残念味(´・ω・`)
先日は、あさりの酒蒸しにしよっかなぁ〜
と作り始めたものの、アサリが
パタパタ動き出す頃になって、
パスタが食べたくなったかも?
ボンゴレビアンコ・・・トマトあるからロッソ♪
と、急な路線変更。
ヘンな順番で材料を投入し
作る順序もオリジナル。
やっぱりヘンな味。
というか、あのニンニクとオリーブオイルの
風味の豊かさが全くない状態。
ソレ風の煮物?みたいな?イタリアンではない。
パスタ軟らか過ぎ。。。
到達点が見えてない状態で作り始めた残念味の料理。
残念に笑える程度で一応食べられるので
結局は気分転換になっているとはいえ、
でもやっぱり美味しいボンゴレロッソが食べたかった〜
食べたい物のイメージって、次々浮かぶものだと
思っていたが、実はそれがないと
美味しい味に到達できない事に、今更ながら
改めて気付いてしまった今日この頃。
よし。