久しぶりに5月らしいカラリとした風と
ちょっと肌寒い感じ、碧の香り〜
5月といえばこの気候でしょ。
と言えるような天候気候。
そして、ここ最近はまっているのが
水出しで入れたアイスコーヒーと
冷蔵庫から出して少し置いた状態の
濃厚クリーミーなカマンベールチーズの組み合わせ。
美味しい。。。(´-ω-`)
そーいえば、ブリーチーズを1かけらとを
適当な量の濃厚な牛乳の中に入れると、
適当な時間の経過と共にチーズが再製する。
という事を聞いて試した事アリ。
確かにチーズになっていた(笑)
ある人に教えると、
カマンベールで実験をしたらしい。
同じ白カビだから勘違いしたのか
敢えてチャレンジしたのかは不明。
そしてカマンベールでチーズ再製に成功したのか
そうでないのかもまだ結果は聞いていない。
あのクリーミーな感じは
そう簡単に出来るとは思えないような
気がしないでもないかも?(笑)
雑味のないアイスコーヒーと
クリーミーなカマンベール。
美味しい〜♪