冬になるとイタリアの街角で
売っているようなアツアツホクホクのやつ。
その当たりは毎年食べたいと思うのですが
今年、というか今、初めて家で焼きぐりは
作れないものか、と思い立ち
ちょっと調べたら
な〜んだ。
フライパンでも簡単に作れるじゃん(笑)
鬼皮部分に切り込みを入れて焼くだけ。
確かに思いつかない方がおかしいくらい
簡単な食べ方。
マロングラッセとかは
大きめの栗が良いような気がするけど
焼きぐりは小さい方が美味しそうな気がする。
ってけど品種が違うと思うけど
まぁその当たりは曖昧にしたままで
これから色々試すとして。。。
早速ちょっと小さめの栗かって
やってみ〜よぅ♪
個人的な嬉しい秋の恒例行事が
また一つ増えるかも〜♪