水菜をシンプルサラダにして食べてみた。
というお話。
クレソンやルッコラなどなど
ちょっとだけクセのある葉っぱモノを
オリーブオイルとお塩でシンプルに
サラダにして食べる事にはまっている今日この頃。
水菜で試してみたら
やはり味が淡白で水っぽくて今一つだった。
サラダにするなら、この葉っぱに関しては
単品で頂くよりも、ちょっと濃厚目のチーズとか、
他の野菜とかと一緒にするとか、あるいは
違う食べ方の方が向いているのかもしれない(笑)
クセがないのであまり栄養の事とか期待もせず
今まで何となく食していましたが、
実はカルシウムとか結構な含有量みたいで
ちょっと驚き(・ω・ノ)ノ
緑の葉っぱモノをイロイロ試して
それぞれの味を改めて実感する日々。
春は緑が豊富ですねぇ。