久しぶりにパンを焼いてみた。
といっても材料を放り込んでスイッチON!
半年ぶりくらい?
イヤ、1年ぶりくらいかもしれない(・ε・)
久しぶりなので一応レシピを見る。
イースト菌を覆うように小麦粉を入れる・・・
知らなかった(´・ω・`)
だから今まであんまり膨らまなかったんだ
全粒粉とか穀物とか
材料のせいかと思ってたし
かなり前に買ったホームベーカリーだから
こんなもんなのかな〜
なんて納得してたけど
材料の投入順を変えただけで
膨らみ方が違う〜(笑)
じゃー
また色々材料変えて実験してみなきゃ(゚ー゚)
手作りツナに
お気に入りのツブツブ・マスタード
優しい味のマヨネーズ
ケチャップ少々・・・
あと何入れたっけ?
まぁいいか(笑)
混ぜて焼きたてパンに乗せてみたら
おいし〜ぃヾ(o・ω・)ノ
浸るくらいたっぷり付けて食べても
おいし〜ぃヾ(o・ω・)ノ
満足☆