ライスペーパーで。
生春巻きが大好きです♪
春巻き、腹巻き、一字違いなんですね。
今更ながらフと気付き、くだらな過ぎて
ちょっと笑ってしまった(笑)
先日、ライスペーパーの
"小さめ”発見!
このサイズ、今まで知らなかった〜
直径15㎝くらい(?)
お皿に収まるサイズなので
お水を入れたお皿を用意して〜
ライスペーパーを1枚濡らして〜
手元のお皿にのせて〜
手巻き寿司みたいに
好きな具材をその都度
のせて〜
巻いて〜
手で食べる(笑)
一般的によく見かける
大きいヤツみたいに場所をとらず
あ”〜!くっついた〜、などと
ライスペーパーがよれる事もなく
具材を少なめにすれば
一口サイズも作れちゃう♪
少量でも気軽に楽しめる♪
ソースも、具材に合いそうな
ドレッシングにしてみたり
酢醤油だったりからし醤油だったり
果てしなく何でもアリ。
以前は
ちゃーんとエビを奇麗に配置したり〜
ニラを尻尾みたいに出してみたり〜
スイートチリソース用意したり〜
正統派の"The生春巻き"だったのが
今ではのびのび自由
バラエティー豊かな何でも巻き☆
春雨だけは変わらず用意しますが、
後は、野菜でもお肉でも魚でも
ちょっと余ったおかずでも何でもアリ。
あ、カレーとごはん巻いたら
どんな感じ?(笑)
あ。。。
アイスクリームとコーンフレーク
あんこと白玉
生クリームと果物
今度実験してみ〜よぅ
イロイロ試すのが楽しくて、いつも
気が付けば食べ過ぎ。
お子様並みにお腹いっぱい。。。
(´・ω・`)