イチゴは重曹で洗うと良いの?
どこからともなく小耳に挟んだので
なんとなく試してみた。
まずは、お水で軽く洗った後
一粒つまみ食い。
その後残りを重曹で洗ってから
また一つ。
ん?甘くなった?
個体差があると思うのでホントかどうかは
疑わしいし、たまたま初めに食べた苺より
2個目の方が甘かっただけかもしれないけど。
こんな感じで、次の購入時もその次に苺を食べる時も
同じようにしてみた結果
やっぱり美味しくなっているように感じたけど
気のせいのような気もするし。。。
などと思いつつイチゴが止まらなくなる
今日この頃(笑)
あ、苺大福とか作ってみる?
早くしないとイチゴの旬が終わっちゃうから急がなきゃ。
道明寺粉とか使ってあんことイチゴを包むってどぅ?
和菓子の実験も楽しそ〜ぅ♪