タイトルそのままバナナの話。
久しぶりにバナナが食べたくなり購入。
輸入物の果物は、袋とかシールについている
何桁かわからないが、その数字によって
農薬情報といか遺伝子組み換えの情報が分かる
ということを知ってからは
一応チェックするのが習慣となってたりする。
4桁の数値の部分は頭が4または5だと化学肥料使用。
5桁の数値の部分は頭が9だと有機オーガニック
8は遺伝子組み換えらしい。
購入したのは9だったのでちょっと安心。
で美味しく食べていたのですが
ふとお塩ちょっと付けたら甘さが増すんじゃない?
スイカとかあんこみたいに。
などと思ってしまったので軽くひとつまみ
パラリとかけてみたら、案の定の味に
やっぱり。と顔がニヤけてしまった。
甘いです。というか甘く感じて美味しい。
え〜そんなの変、やだ〜
という人もきっといるに違いないが
個人的には次に食べる時も”パラリ塩”
やってみる予定。トリュフ風味のお塩とか
試したら面白そうかも(・ω・)♪
外は結構な雨模様。
ついでに雷も。
気温はそんなに高くないのに
窓を開けるとモンワリした湿度が
じわ〜っと目に見えるかのごとく
室内に入ってくる感じ。
こんな時はさっさと窓を閉めて冷房に頼るに限ります。
本日もお仕事よろしくお願いいたします(笑)