鮮度のよいレモンとかゆずとか
あ、ミカン、皮が固いのも柔らかい種類のも。
よーするに柑橘類全般てことですね(笑)
鮮度のよい物を頂いた時
果汁を搾ってハチミツをたっぷり入れて
アツアツのお湯で割る。
ビタミンcが壊れちゃうかも?
とは思いつつ、あつあつで。
一口飲んだだけで体中がポカポカになる。
体の心から暖まる感じがする。
鮮度が高いほどしっかり効果がある。
ミカンなどはそのまま食べるけど
全身が瞬時に発汗するような
おでこから汗が出るような
目が覚めるような感覚になる。
生命力が強いのかな、柑橘類って。
でも、お店で買ったモノだとこーはいかない。
鮮度って大事ですね。