素材をそのまま焼く・煮る・蒸す
が、好きです。
アレコレ加工するより
素材の味がそのままが一番美味しい気がします。
で、今回はトウモロコシ☆
ちょっと大きめなので端は切り落とし
皮を数枚むいた状態のまま
弱火で優しく蒸してみました。
甘い。。。
プチプチした食感と甘さが
しみじみさせる(´-ω-`)
と言った感じで
しみじみトウモロコシを堪能。
あ、食べる時は皮むきますよ。
そこまで原始的じゃーないです(笑)
私(´・ω・`)
素材をそのまま焼く・煮る・蒸す
が、好きです。
アレコレ加工するより
素材の味がそのままが一番美味しい気がします。
で、今回はトウモロコシ☆
ちょっと大きめなので端は切り落とし
皮を数枚むいた状態のまま
弱火で優しく蒸してみました。
甘い。。。
プチプチした食感と甘さが
しみじみさせる(´-ω-`)
と言った感じで
しみじみトウモロコシを堪能。
あ、食べる時は皮むきますよ。
そこまで原始的じゃーないです(笑)
私(´・ω・`)