本日、はじめて買った旬の食材。
食べたことはあるけど、旬の時期に
生で購入したのは初めてです。
ヤングコーン☆
スーパーで一年中買えるパックに入ったやつは
あまり美味しいと思ったことがなかったので
一度はスルーしたが、帰宅後なんとなく
食べ方などを調べていたら、
旬が短いと知り気になってしまった。
後日改めて他のスーパー2軒で
探したが、扱ってなかったので
どこにでも置いてあるわけでもなく
ということで、初めて見かけたお店に
数日後行ってみたら、まだありました♪
皮を数枚残し、グリルで丸ごと焼くと
蒸し焼き状態で甘味が堪能できるらしい。
そら豆と同じように、皮が少し焦げるくらいまで
焼いて、熱々をいただいてみたら。。。
おいし〜ぃ
こんなに甘くて美味しいとは驚きです。
もっと食べたいかも(笑)
今後はこのシーズンに見かけたら
必ず手が伸びること確定☆
今季もう一度くらい買えたら良いな。
旬の食材は、身も心も喜びで満たされます♪