今日明日にでも食べてしまわないと
というくらい熟れ熟れメロンを頂いた。
高級な果物として取り扱われるメロンだけど
基本的にはスイカの方が良い、と思っていたりする(笑)
毎回、というワケではないが、ビミョーに
喉がかゆくなる感じがするコトがあったりするし。
で、どーしたものかと考える。
生ハムとメロン、特別食べたいと思わないしなぁ
アサリとメロンのリゾットなんていうレシピもあったけど
丁度あさりも白ワインもチーズもあるし
材料はそろっているケド、ん〜・・・
フルーツポンチでも作ってみようか
何かシーズン的にズレてる感じ、季節感のない感じ。
寒々しい感じ(笑)
白ワインとかで煮て
コンポートとかにしたらどぅだろう?
ちょっと実験してみちゃおうかな〜(゚ー゚)