個人的な夏の風物詩でもある
毎年恒例の手作りアイスクリーム♪
いつものように適当に作ったのですが
いつもよりクリーミーな出来映えに。
途中で混ぜるのを忘れて
一度も撹拌してないのに。
いつもとの違いと言えば。。。
あ、豆乳買ってくるの忘れた!
ということで、
生クリームがほとんどで
混ぜる豆乳が少ししかなかった事。
なので、そこに大量の冷凍のイチゴを
どっさり沈めてみた。
ザツな言い方をすれば
ゆっるーい生クリームを
冷凍させた様な感じ?なので、
アイスクリーム部分には
シャーベット感が全くない
クリーミーなアイスクリーム。
でも掘るとイチゴがゴロゴロ♪
アイス部分はクリーミーでも
大量のイチゴはシャーベット状。
旨すぎる、上手すぎる(笑)
普通のノーマルなアイスクリームに
美味しいお塩をパラパラという
あっさり味も個人的には今年のトレンド♪
まだ7月。これから10月くらいまで
体力はもつのだろうか。。。
とやや気になる所なので
冷たい物は控えようと思っていても
ついつい楽しくて美味しいので
作ってしまう、食べてしまう
アイスクリーム。
次は
といったコッテリ系を試そうと目論見中☆