って何?
個人的に、新たなるベリーの味に
ちょっと興味あり。
調べてみたら。。。
英語で桑のことらしい。
桑の実とは今までの人生で遭遇したことないかも。
ちなみに葉っぱもお茶になるんだとか。
って桑の葉っぱがどんなのか知らない
と思い込んでいたが、そうだ。
蚕が食べるやつだ!と気づく。
シルクの源(笑)
ブラックマルベリー、とか
ホワイトマルベリー、とかあるらしい。
この度、ドライフルーツの
ブラックマルベリーを試してみた。
見た目は。。。強いていうなら
ややレーズンみたいな感じ。しかし
噛んだ感じはレーズンみたいなぐにゅっとした感でなく
サクッと乾燥しきった感じ(笑)
味は。。。可もなく不可もなし?
個体差があるのか無味無臭的な感じだったり
ちょっと甘くて美味しい♪
と感じたり?どーいうこと?(笑)
特別な感動もなく、嫌な感じもせず。
未知の食材を、面白がって
色々試してみるから楽しいけど
真剣に栄養や健康を考えて食品、食材を
探し求めたとしたら、
知らない情報や物がありすぎて
きっと混乱するに違いない。
調べるのめんどくさっ
ってなりかけている(笑)
次から次へと知らない物を発見してしまうが
野生のカンで気になった物だけ
試してみようと思ったりする今日この頃。
外ではベリーの元祖、かどうかは分からないけど
可愛いイチゴが実をつけている。
小粒で酸味もあるけど瑞々しくてフレッシュ♪