種類が増えましたねぇ
油。
ゴマ油とか、オリーブオイルとか
常備しているものはあるけど
ついつい食べた事ない物を見かけると
試したくなったりする。
で、今回気になり初購入したのは
ヘンプシードオイル♪
ん〜ややクセあり。
何と合わせたら美味しい?
と、あれこれお試し実験が続く日々。
まだ
「コレ!」というベストな使い方には
辿り着けていない。使い切るまでに
辿り着くのかどうかもアヤシい感じ(笑)
でも考えてみたら、きっと
初めてオリーブオイルを口にしたら
ちょっとクセがあると感じるかも。
慣れたから色々なクセも
個性的で、トマトソースなどには
なくちゃダメでしょ〜
なんて事になってたりする。
ヘンプシードオイル。
味は確認できたので、
次に効能を調べてみる。
ワサワサ良い事がいっぱい出てくるから
魔法の万能薬だと勘違いしそう(笑)
しかし、メインの食事の素材ではなく
そもそも油だし。
あまり加熱しない方が良い、
となると食べ方限られてくるし。
酸化しやすいので早めに使い切る、
ってそぅそぅ一度に
沢山食べるモノじゃないし。
ヘンプシードオイルを
数日使ってみて、の結論。
美味しいからまた買〜おぅ♪
とは思わないけど、使い切った時
何か効果らしき事が感じられたら
また買ってみてもいいかな。
といったところでしょうか。
ココナツオイルも、アボカドオイルも
グレープシードオイルも、亜麻仁油も
あと何だっけ?
思えば、あれこれ買ってはみたものの
結局、再購入には至ったこと
あったっけ?
とは言いつつ、また何か新たなるモノを
発見した時には、きっと購入するに
違いない(笑)