一色目グリーンは
お試し中のモリンガパウダー。
アレコレお試し中、パウダー系いろいろ。
今回のモリンガは緑色。
ちょっとだけ青汁にも近いような。
一体この正体が何なのかも知らずに購入(笑)
調べてみたら。。。
モリンガ(moringa)
ワサビノキ科の樹木ワサビノキ(学名:Moringa oleifera )の通称名
沖縄でも生息している植物なんだそうで。
お湯に溶かして飲んでみたら
美味しくもなく、飲めないほどまずくもなく。
味がボンヤリしてたのでジンジャーパウダーを少々。
やっぱり美味しくもなく、まずくもなく(笑)
栄養いっぱいらしいし、体があったまるし
相変わらず何が食べたいのかよく分からないので
また気が向いたときに同じように飲んでみようかな。
などと思ったりしたモリンガパウダー。
モリンガ・・・なんか小動物の名前みたい。
と思ったけど単純にモモンガに似てるだけだった(笑)
そして本日2色目、パープルはブロッコリー
紫色のブロッコリーを買ってみた。
な〜んだ、茹でたら普通のグリーンに変身。
しかし茹で汁はきれいな紫色。
しっかりブロッコリー味がして
グリーンとは違う美味しさ♪
素材の味が楽しみたくて何もつけずに
そのまま食べてしまいたくなるのは
鮮度とか旬とか色々あるのかも?
そしてあと3色、赤黄緑
久しぶりに生野菜が食べたくなったので
思いつきで作ってみたサラダ。
ラディッシュは赤い部分を薄い輪切り
葉っぱはザクザクと細めに刻み
ゆずの搾り汁、皮も小さく刻んで
松の実をパラパラ。
美味しい塩、オリーブオイル、お醤油少々を
ドレッシングにしてザックリ混ぜたサラダ。
色がバランスが可愛い〜
絶妙の色彩加減。
味もこんなに美味しいとは思わなかった。
食べたいタイミングとはいえ、天才的(笑)
ということで、パリパリ、バリバリと
久しぶりに結構な量のサラダを食したという話でした。
ベジタリアンではありません(笑)