ずっとご無沙汰状態だったマキネッタ。
ふと思い出したので久しぶりに使ってみた。
パーツごとに分解してきれいに洗って
早速エスプレッソをいれてみた♪
今回はやや手抜き状態で
ミルクの泡立てなどはせず、カップに
ミルクと黒糖の小さな塊をいれて
熱々のエスプレッソを注いでみたらいい感じ♪
ドリップコーヒーはブラック派だったりするが
それとは違った濃い感じがミルク&お砂糖の甘さと
相性がよく、じつに美味しい(笑)
という事で、少し前にはアイスコーヒーの
カラカラ音を楽しむシーズンに突入したかと思いきや
季節逆行状態で、ここ数日は熱々の
エスプレッソにはまっていたりする。
味が濃いので少量で大満足。
だが、甘い何かがつまみたくなる感じ(笑)
あ、アイスクリームで
アフォガードというのもアリかも♪