イチゴジャムとも言う(笑)
黒糖を使い、自分好みの甘さに出来るので
たまに作ります。
個人的には甘過ぎないイチゴで作った方が
美味しいと思ったりしています。
出来れば露地栽培したような
味の濃い野生のベリーのような
ちょっとパワーを感じる野いちごみたいな。
で、トーストをカリッと焼く。
クリームチーズをた〜っぷり塗る。
パンの表面が見えないくらい
クリームチーズが波打つくらい(笑)
そこに手作りジャムを
山のように塗る。のせる。
白の上にツヤツヤの赤が映えて
見目麗しい♪といってしまいそうなくらい
ウツクシイ、可愛い、美味しそう(笑)
そして一口食べれば、至福の時間が流れます。
美味しすぎる。。。(´-ω-`)
香り高いコーヒーが傍らにあったりすると
もぅパン屋さん行かなくても
毎日これ食べたいかも。
などと思ったりします。
こんど別の果物でまた最高に美味しい
ジャムを作ろうとと思ったりしている今日この頃。
何で作ろうかな♪